退伍不褪色 助力征兵宣传——经管系开展征兵宣传工作

发布时间:2022-08-10所属栏目:共建共享

为推进国防和军队现代化建设,提高兵员征集质量,鼓励大学生积极应征入伍,经济管理系开展大学生入伍动员工作,各班辅导员及优秀退伍大学生代表组成的“征兵宣讲团”深入到经管系各班进行宣讲。

各班辅导员老师结合当前征兵政策和大学生切身实际,就征兵相关政策法规、条件标准、流程方法等内容进行了讲解,并现场解答了同学们参军入伍方面较为关切的问题。军英社社长、退伍大学生袁佳非同学与大家分享了他在部队的经历。他表示,在艰苦的环境中,不仅提高了自己的军事技能,同时积极学习政治理论,以更高的标准去要求自己,养成了良好的纪律和艰苦朴素的生活作风。荣立三等功的退伍大学生胡朝银同学就自己参加阅兵、演习、执勤等经历进行分享,交流了自己当兵的收获体会,并就退役复学后如何在学习生活等方面保持军人意志品质、发扬军人良好作风发表感想。

此次征兵宣传加强了同学们对国防教育的认识,有利于大学生正确认识参军入伍的重要意义,使广大学生增强国防观念。宣讲过后,同学们纷纷表示,要积极响应国家号召,踊跃投身到国家的强军事业中去。