绘童心筑梦想 志愿服务进社区——应用艺术系开展社区志愿美术教学活动

发布时间:2022-08-10所属栏目:志愿服务

为引导广大青年学生在服务社会中受教育、长才干、做贡献,广泛参加志愿活动,同时也为了推进学系积极开展服务地方工作,应用艺术系团总支与彭浦镇团委合作开展了公益幼儿美术教学活动。11月19日,艺术系团总支在彭浦镇党群服务中心组织开展第一期“我爱彭浦小镇”绘画教学。

活动中,艺术系志愿者同学们早早来到活动现场,备好绘画用具,布置好活动现场。活动开始后,来自20环艺的朱琴琴、21环艺的王婉勤两位主讲小老师面对彭浦镇的孩子和家长们毫不怯场,精彩的授课让小朋友们对彭浦小镇、彭浦河以及大宁灵石公园等标志性建筑有了更深的了解。小老师从最基础的打形、勾线开始,一步步向社区小朋友们介绍绘画基本方式和笔法运用技巧,小朋友们听得津津有味。考虑到小朋友们年龄大小不同,绘画经验也不同,助教老师们采用“一对一”的方式教授低年级小朋友,让他们跟上高年级小朋友的步伐。小朋友们在助教老师们的指导下开始自己的绘画练习,不时地向老师提问细节处理问题,通过不断地修改完善,最终完成了自己的作品。

此次绘画活动的开展,不仅丰富了“双减政策”下小朋友们的课后学习生活,受到家长们的一致好评。同时,活动也提升了艺术系学生的社会责任感,引导他们认真践行社会主义核心价值观。