爱护校园周边环境,共创美丽家园——经管系垃圾分类志愿服务进社区

发布时间:2022-08-10所属栏目:志愿服务

为打造美丽校园环境,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,经济管理系联合彭浦镇第二工作站共同开展“爱护校园周边环境、共创美好家园”的志愿者活动,服务范围辐射学校周边各个社区。本次活动旨在培养学生社会服务意识,强化爱护校园环境的理念,开展劳动教育以彰显当代大学生积极向上正能量。

通过前期校企联动、活动策划、主题班会等启动准备,该项活动于2021年3月24日正式启动,经济管理系殷豆豆老师带领五个班级学生身着绿马甲“分批次”行动起来。活动启动当日,经管系党支部书记孙天慧老师莅临现场,对同学们的志愿服务行为表示认可和鼓励,并强调此次活动将会有序持续推进,以“我为人人、人人为我”的服务精神共同打造美丽环境。随后,彭浦镇第二工作站的工作人员给志愿者们介绍岗位要求,安排工作内容,主要包括白色垃圾清理、不文明行为劝阻和公共设施维护等。工作人员为大家布置好工作任务后,志愿者们便迅速投入到活动中,大家不怕脏不怕累,积极参加,有的用手捡拾垃圾、有的维护秩序等,兼顾高效与质量,在短时间内使校园周边环境焕然一新。志愿者们看到通过自己的努力让环境变得更美丽,感到非常的开心和满足。