爱心暑托班 快乐不散场​

服务静安区10个街道办班点

坚持在岗9535多个小时

受央视等媒体报道

得到学生、家长、社会的一致好评

一串串温暖的数字

都成为这个夏天的美好回忆

让我们一起开启夏日最终章吧~

B733E

99BBA

志愿者们作为“小老师”

与小朋友们结下了不浅的缘分

他们用实际行动

进一步弘扬了

“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神

01辅导学习的解惑者

难题不会做,志愿者来帮忙。每日自习课,小朋友们乖乖做自己的暑假作业,有问题会随时请教志愿者哥哥姐姐们。每个人都享受着这相处的时光,志愿者们助力小朋友快乐成长,在服务过程中他们也感受到了奉献的成就感,勇担责任的荣誉感。

02提升自我的志愿者

志愿们走到小朋友中间,与小朋友一起学习党史,学习生命科学特色课程,领略传统文化的魅力,同时也带领着小朋友去完成他们的手工作品等。志愿者们在帮助小朋友的同时,自己也学到了丰富的知识,提升了自己的能力。

03纯真善良的传递者

从科普知识到讲解题目,志愿者在帮助小朋友时,发自内心的感受到美好。小朋友们充满活力,天真无邪,让志愿者也回想起儿时的时光。临别时,志愿者也着实被小朋友的拥抱和礼物感动了。志愿活动有过疲惫,有过快乐,最难忘的莫过于小朋友们纯真的笑容,留下了一幕幕感人的瞬间。

04不忘初心的感受者

志愿者用心奉献爱,也收获了满满的爱与感动,一声声“老师”,让志愿者有了强烈的责任感。在小朋友面前,志愿者给小朋友树立一个好的榜样,在与小朋友的相处过程中,志愿者学会了以一种耐心、细心、爱心、责任心并重的态度去对待小朋友。

爱心暑托班有条不紊的进行离不开志愿者们的辛苦付出。团委书记叶忞和经管系团总支书记施伟荣带队走访暑托班各街道志愿者,向起早贪黑、风雨无阻的志愿者们表示最亲切的慰问,并送上慰问礼包。学校老师的看望与慰问,给暑托班的志愿者们带来了一抹清凉~

2455E

志愿者的每一天我都过得非常充实,我很喜欢和小朋友们在一起。在爱心暑托班教小朋友古诗词鉴赏,折纸,狼人杀还有谁是卧底等游戏的同时,我也学到了很多。我认为作为一名大学生志愿者,除了学习知识之外,还应在实践中成长,用心服务,传承志愿者无私奉献的精神。

——20德语凌海祺

一段时间相处下来,发现这些小朋友都很可爱。一开始不知道怎么跟孩子们相处,经过课程的学习和日常磨合,和他们还产生了深厚的友谊。这段日子是难忘的,夏日炎炎,骄阳似火,阵阵蝉鸣记录着我在暑托班的成长,让我们一起争做有担当,讲奉献的大学生志愿者吧!

——20会展郁佳玮

在志愿者期间,我发现小朋友们会有自己的小心思,看到有小朋友情绪不好的时候,我会主动开导他们,开心的是我也成为他们信任的大姐姐。能和老师们一起努力照顾好小朋友们纯真的感情和细腻的心灵,我感到很幸福。

——19幼保曾涵菲

我们相遇在初夏,挥手在初秋,暑托班的志愿者、老师和工作人员们对孩子的点滴关心,都在孩子们小小的心灵上留下了爱的种子,渐渐生根、发芽。

“快乐不打烊”是孩子们的心声,也是大家的心声,志愿者通过爱心暑托班弘扬了关于“爱与奉献”的精神,展示了行健学子的风采。

B24B7

用真诚和爱