后保处开展智能垃圾分类回收机现场活动

发布时间:2022-08-08所属栏目:生态校园

本学期伊始,一组小黄狗智能垃圾分类回收机在学院9号楼学生公寓前亮相。近日,后勤保卫处组织了智能垃圾分类回收机的宣传推广活动,请来工作人员为学生们现场演示,引导学生进行可回收物试投。

现场同学们纷纷拿来寝室多余的快递纸箱和塑料饮料瓶在工作人员引导下进行试投,短短几分钟时间就能完成所有投递,还赚取了环保金,令同学们感觉非常方便。与传统的垃圾回收方式相比,现在通过回收机进行垃圾回收,能够改变传统垃圾回收的弊端,通过收集扫描二维码就可以赚取环保金,减少了与回收人员的直接接触,方便快捷。此外,功能完善、操作简便智能的前端收集设施,能够引导、激发广大师生自觉进行垃圾分类。