接种新冠疫苗 行健人在行动

发布时间:2022-08-10所属栏目:健康校园

3月30、31日,我院学子在校体育馆进行了新冠疫苗的接种。校领导高度重视此次工作,前期就接种疫苗工作进行部署。各学系辅导员认真做好疫苗接种的宣传动员,相关部门通力协作为本次疫苗接种工作的顺利进行提供了保障。

接种过程中,同学们按照规定时间有序排队进入体育馆进行接种,现场秩序井然。接种后,听从医生的安排在指定区域休息半小时之后再离开。截止到31日下午,全院共计3270名学生完成了接种。

上午8点起,各学系以班级、专业为单位,组织学生们在体育馆门口排队。到达后,首先出示“三码“、身份证、接种同意书后,进入体育馆进行疫苗接种。

接种现场,我们一起苗苗苗苗苗

同学们进入体育馆排好队依次到预检台

开始接种啦!

接种结束后,需在观察区观察等待30分钟,身体无大碍后,方可离开现场。如有身体不适,及时寻找医生和老师的帮助。

一针疫苗一份心

预防接种尽责任

我们行健人行动起来

应种尽种 能种尽种

共同筑起抗击疫情的生命防线

问:接种结束后需注意什么?

无需改变正常的生活习惯,保持接种局部皮肤的清洁。避免用手搔抓接种部位,避免疲劳,不酗酒,清淡饮食,如发生疑似不良反应,应及时报告学校,遵医嘱。

注意保持局部清洁避免刺激,新冠疫苗含有吸附剂,部分受种者在接种疫苗后,接种部位可能会出现红肿或硬结,洗澡时要注意保暖,避免过度按压。往往在接种后嘱咐受种者当天不要洗澡,其目的主要是为了防止因洗澡导致感冒,或接种部位感染,造成局部反应的发生。