上海行健职业学院第五届“创意·创新·创业”文化节开幕

发布时间:2022-08-07所属栏目:文化育人

11月23日中午,上海行健职业学院第五届“创意·创新·创业”文化节开幕式在学院体育馆大厅前顺利举行。学院院长黄群、学院党委副书记李越、学院副院长章卫芳以及各系部的领导老师和同学们参加开幕式,应用艺术系陶昆仑同学担任主持。

学院院长黄群为开幕式致辞。他强调“创新驱动发展,创新引领未来”,作为新时代新青年,要增强创新的责任感,树立敢于突破陈规的意识和大胆探索未知领域的信心,鼓励同学们在学习理论知识的同时,积极投身创新实践,提高自己的创新意识和创新能力,将创意变成事业,将智慧变成创业,努力成为创新的先锋者,为国家的富强和民族的振兴谱写辉煌壮丽的青春篇章。

本次嘉年华活动分为中午场和下午场。学院学生兼职团委副书记徐振羽同学为大家详细介绍了活动的相关内容,活动包括经管系的“变废为宝手工大赛”,学前系的“幼儿玩教具器械体验”,外语系的“外国传统互动轻游赛”,信机系的“机械类互动体验”,艺术系的“纸上扬传统文化,巧手庆建党百年(剪纸)”。各学系充分发挥专业特色,秉承创新理念,活动形式多样,内容丰富多彩。与此同时,同学们还带来了街舞表演、合唱节目以及啦啦操表演等,彰显了行健学子的青春与朝气。

习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上所强调的:“立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”。“科技的发展在于创新,创新的希望在于青年”。在一声声的礼炮声中,学院师生共同为第五届“创意·创新·创业”文化节揭幕。三创节让学生的灵感交织、思维碰撞、智慧对接,创新的“星星之火”不久终成燎原之势。作为新时代大学生,应更加刻苦的学习科学知识,主动投身科学实践,奋发有为,让“创意·创新·创业”的春风温暖行健校园。