学院在市“感恩党 念党情——我的故事给党听” 献礼建党100周年主题征文评选中荣获佳绩

发布时间:2022-08-10所属栏目:学生工作

近日,由上海市学生事务中心举办的“感党恩 念党情——我的故事给党听”献礼建党100周年主题征文活动评选结果揭晓,学院荣获“优秀组织奖”称号,信息技术与机电工程系申时权同学的《学好本事,建设家乡,回报党恩》和经济管理系何显锋同学的《志存高远,乐观奋斗》两篇文章荣获高校组三等奖。

2021年是中国共产党建党100周年,是国家“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,也是脱贫攻坚决战胜利后学生资助开启新篇章的第一年。此次征文活动旨在全面展现全市受到国家资助的学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。学院学生处将此次征文活动作为对受资助学生开展思政教育的重要契机,积极组织享受国家资助的同学参与活动,鼓励同学们用自己的实际行动和真心话语“念党情,感党恩”,引起广大受资助同学的积极响应,最终推送作品受到活动主办方的肯定。

大学生资助工作是体现党和政府对家庭经济困难学生关心帮扶的政策性工作,学院学生处资助管理中心将继续做好宣传教育和服务保障工作,确保“应助尽助”,把党和政府对广大学子的关心落到实处。