学院教师参加第二届“上海高校青年教师培养资助计划” 课程思政教学案例展演活动获奖

发布时间:2022-08-10所属栏目:思政教育

近日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会组织,上海市师资培训中心、上海市学生德育发展中心、上海市教育发展基金会联合举办的第二届“上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动公布了获奖名单,我院商务外语系专职辅导员邢艺老师在此次比赛中荣获“高职高专组”三等奖。

本次活动共设共设有人文社会组、经管法组、自然科学组、高职高专综合组、思想政治理论课专项组五个组别,来自31所市属高校的68位青年教师参加了本次比赛。活动采用线上形式,包括课程思政教学设计、课堂教学片段展示、教学反思和答辩等环节。备赛过程中,邢艺老师积极探索思政育人新内容、新路径,敢于突破固有思维,根据学生关注的新问题,融入时政热点,不断尝试并付诸课堂实践。最后,在语言基本功、课程设计理念、授课台风等方面邢艺老师均表现出较高水准,展现了扎实的教学功底和教学技能,获得了参赛评委的认可。

课程思政建设是学院“三全育人”的重要抓手,是落实立德树人根本任务的基础性和全面性工作。学院多措并举不断提高青年教师教学技能和基本功,进一步引导青年教师强化育人意识,找准育人角度,提升育人能力,将课程思政育人落细落小落实。