信机系劳动教育之力行楼实训教室打扫活动正式启动

发布时间:2022-08-10所属栏目:思政教育

为认真贯彻中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,全面落实教育部《大中小学劳动教育指导纲要》的要求,近日,信机系力行楼实训教室打扫劳动教育二课活动正式启动。

力行楼实训楼教室打扫活动每月四次,每次一个小时,3月9日中午,信机系志愿者开始了第一次实训室打扫活动,在力行楼4214办公室集合签到后,领取劳动工具。在实训室管理员石佳伟老师的带领下,信机系志愿者部部长王晨旭就小组分工、劳动目标等进行了详细的安排。各位志愿者领取到自己的劳作任务后,活动正式开始。

各位志愿者拿起扫帚、抹布、簸箕等工具对力行楼4207、4208两个教室进行了全方位的清理打扫。打扫过程中,各位志愿者分工合作、有条不紊,扫地面、擦黑板、擦拭室内实训设施等。同学们不怕脏、不怕累,经过一个小时的辛勤劳动,实训教室变得干净整洁,为信机系师生提供了一个良好的实训学习场所。

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。此次活动不仅改善了力行楼实训室的卫生环境,还让信机系学生体会到了劳动的辛苦与快乐,有助于增强同学们的劳动意识,充分发挥了劳动实践教育在培养大学生综合素质方面的独特作用。