新一届民进行健支部召开第一次全体会员大会

发布时间:2020-12-31所属栏目:统战、离退休

在民进基层组织换届圆满完成之后,根据民进静安区委的工作要求,在上海行健职业学院党委和上海市市北职业高级中学党总支的直接关心下,民进行健支部于2020年11月13日下午召开了新一届民进行健支部第一次全体会员大会。会议旨在以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,紧密联系基层党组织和上级民进组织,在新一届支委带领下,团结支部会员力量,富有成效的落实民进基层组织的各项工作。

行健民进支部所在的基层党组织对于此次会议给予了高度的重视,上海行健职业学院党委书记沈燕华、统战部部长季淑惠和上海市市北职业高级中学党总支书记吴志强应邀出席了此次会议。吴志强书记首先发表致辞,代表基层党组织表达了对民进组织未来各项工作的支持。沈燕华书记则代表学院党委对民进支部的工作提出了具体的要求和期望,要求会员们加强理论学习,完善组织制度,充分发挥民主党派参政议政的作用。

在随后的议程中,支部主委向大家分析了支部目前面临的现状和问题,对今后支部的工作规范和纪律等提出了具体的想法和要求,号召各位会员,特别是在职会员,不忘入会初心,积极履行会员的责任和义务,参与各项组织活动和学习。此外,支部主委还借此次会议的机会,代表支部全体会员对老主委朱景德同志为支部所做的贡献表示感谢,并对其光荣退休致以诚挚的敬意。老主委朱景德和吴建平两位同志也都进行了交流发言,对支部工作表示积极的参与和支持,为大家撰写社情民意传授了经验和技巧。

民进行健支部的此次会议,对于未来工作的开展形成了很多共识,是一次凝心聚力的会议。民进行健支部将在此次会议的基础上,砥砺前行,进一步发挥好民进基层支部的作用,为统一战线工作再添光彩。