学院与社区单位党组织举行结对共建签约仪式

发布时间:2020-12-31所属栏目:共建共享

为积极贯彻落实《关于开展静安区新一轮“双结对”工作的实施方案》和“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,学院党委启动“双结对”工作,通过结对共建,积极创新党组织活动内容和方向,打造党建资源共享、优势互补、共同提高的基层党建新格局。

10月29日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院党委和下属8个在职党支部在会议中心2214会议室与社区共建单位签署了“静安区党组织结对共建协议书”。

通过与结对单位开展讨论交流,围绕党建工作进一步明确任务、落实责任、务实活动,进一步对接社区需求、丰富活动载体,力求实现辖区资源的共建共享,为今后的“双结对”工作打下了良好基础。

为尽早落实“双结对”工作的开展,进一步实现资源联结,共促发展,学院第一、二、三党支部开展了“双结对”后的第一次志愿服务——“小书大爱”爱心图书捐赠活动,制定了“漂流图书馆”的全年项目,通过“漂流图书馆”的形式,在辖区内的十个居民区进行流转,让图书不断得到新的阅读生命,实现资源利用的最大化。

此次“双结对”工作的开展,旨在共同提高、共谋发展,通过开展党建联建,发挥共建合力,全面提升基层党组织的组织力建设,激励党员奋进新时代、担当新使命。