携手贡献教育 齐心共护社区

发布时间:2020-12-31所属栏目:共建共享

高职院校服务社区教育工作是高职院校办学功能拓展的内在要求,是社区教育质量和水平提升的现实要求。为落实我院服务社区教育的政策要求,学前教育系利用自身专业优势,调动师生共同参与社区教育。

一、师生协手助力社区继续教育发展

学前系教师每学期利用周末时间参与“崇明幼教培训班”,往返于市区与崇明之间,为崇明幼教水平提升贡献一份力量。此外,我系学生社团募心社一直以来都致力于阳光之家关爱行动,坚持每周五定点奔赴彭浦镇阳光之家,为特殊人群提供继续教育。教给阳光之家的大朋友们绘画、舞蹈、唱歌等技能课程,同时创新一些游戏、活动等陪伴他们一起度过欢快时光。

二、结合专业优势,对口支持社区幼小教育

延长东路幼儿园是我系学生社会实践基地,我系学生社团募心社坚持每周五定期有5名学生志愿者前往延长东幼儿园提供专业相关的幼教志愿服务。

三、积极主动投身社区疫情防控工作

这个寒假,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动了全国人民的心。在疫情最严峻,祖国最需要我们的时刻,学前系27名青年学子挺身而出,主动到当地所在社区报到,积极参与社区疫情防控志愿者工作中,体现了学前学子的责任与担当。

这些同学在疫情面前勇于奉献的精神成为学前学子学习的榜样!正是有了无数像他们一样的人,才让战胜疫情成为了可能。我们都应学习这种乐于助人的品质,学习这种无私奉献的精神。同时,要热爱我们的祖国,因为爱国是最大的责任与担当。