青春热血践行责任担当——学院无偿献血工作圆满完成

发布时间:2020-12-31所属栏目:共建共享

为弘扬无私奉献、乐于助人精神,切实履行回馈社会责任,9月24、25日,学院2020年大学生无偿献血活动于图书馆二楼火热进行。为期两天的献血活动得到广大学生的积极响应,共计370名同学捐献热血,累计献血量7.4万毫升,拉开了下半年疫情防控常态化时期高校大学生献血的序幕。

早上七点半,上海市血液中心献血车驶入学校,学院志愿者服务队的同学们早早地等候在图书馆门前,在血站工作人员的指导下迅速布置现场,搬运设备。各个系的学生们有序地排起爱心长队,自觉间隔一米距离,测温、填表、体检、初筛、献血,爱心的温度在校园中逐渐升温。

常态化疫情防控期间为了避免人员聚集,学院充分做好献血过程人员的防护。院红十字急救服务社社团的志愿者以及各学系学生会的志愿者们全程帮助和引导,亲切地陪伴着同学们,缓解他们的压力;献血后,给同学们送上慰问品并且细心讲解注意事项。

本次献血活动受到了学院领导的高度重视,各学系领导和辅导员们先后来到现场,为献血的同学们送上关心和慰问,给予同学们鼓励和肯定。在今年上半年疫情最危急的时候,学院团委发出“赤诚青春,为爱举手”无偿献血倡议活动,有30位同学自发在上海市献血站进行了无偿献血,诠释着行健学子勇担社会责任的热血青春。

生命呼唤血液、爱心需要奉献。无偿献血是我院定期开展的活动,也是践行“三全育人”教育理念和实现立德树人教育目标的有效载体。行健学子们用自己的爱心和热血,谱写了青年一代心系社会、报效祖国的华美乐章,为广大青年又添一份榜样的力量!