一份感谢信:见证青年抗疫的责任与担当

发布时间:2020-12-31所属栏目:志愿服务

2020年3月,我院团委收到了来自中共静安区委、静安区人民政府,寄来的沉甸甸的感谢信,对我院积极响应号召,以及15名同学全力投入铁路上海站地区疫情防控工作表示感谢。

新冠肺炎疫情牵动着每一位华夏儿女的心,随疫情防控阻击战的打响,学院团委的积极响应上级组织立即行动起来、投身疫情防控的号召,在面向静安区招募疫情期间大学生青年志愿者的工作发布以来,上海行健职业学院团委积极响应,并切实投身参加“上海站区管理青年志愿者”,一声声“我报名!我参加!”,行健学子们们用自己的青春和热血守护上海,吹响青年志愿者疫情防控的集结号。截至目前,新冠肺炎疫情防控期间,上海行健职业学院共有百余位志愿者参与到疫情防控工作中 ,累计志愿天数达870天,分别在上海、浙江、安徽等地,主要参与信息登记、体温检测、车辆疏导、秩序维护、社区服务等工作。他们无惧危险、勇敢“逆行”,用实际行动彰显新时代青年志愿者的奉献精神和专业担当。

在今年二月份学院团委收到关于上海火车站防控期间志愿者需求的消息,通知一发布,络绎不绝的行健青年纷纷想报名参加并表示,希望可以有机会为疫情防控贡献出一份自己的力量,之后便迅速成立了一支由15人组成的服务队参与静安区抗击疫情上海站信息录入志愿服务项目——健康云信息录入,主要负责对来自火车站纸质版的《健康状况信息登记表》进行网上录入工作,在志愿服务期间,行健志愿者们每次上岗6个小时,累计录入成功20800手写信息,志愿服务时长累计216小时,服务期间,每张信息登记表需要根据不同的情况进行分拣,遇到非汉语的登记表他们也会利用自己平时所学,成功准确地录入对应信息。行健志愿者用他们的细心、爱心、耐心以及他们的优秀表现受到了主办单位的认可。

面对疫情,他们勇往直前,过去有人说他们是温室中的花朵,但现在,他们成了战“疫”的生力军。