食堂防控新冠疫情措施说明

发布时间:2020-12-31所属栏目:后勤服务

疫情防控期间,学院积极引导、鼓励师生错峰、错时,避免集中就餐;鼓励自备餐具打包分散进食;通过调整上下课时间引导学生错峰、错时就餐。学院后保处按照市教委《指南》(秋季版)要求,加强检查,监督指导,确保落实。学院食堂严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》做好各项工作,落实餐饮服务各环节。严格执行烹饪食品的温度和时间标准,需要烧熟煮透的食品,加工制作食品的中心温度应达到70℃以上。疫情防控期间,暂停生食海产品等品种的供应。食堂主要以套餐形式供餐,暂停冷荤凉菜、蛋糕裱花和生食海产品等品种的供应;食堂公共区域空调加强清洗消毒,保持开窗通风,每日至少3次,每次不少于30分钟。对门把手、食堂地面、餐桌餐椅、饮水机水龙头和工作台面等每天消毒2-3次。食堂后厨按食品安全标准增加消毒、清洁频次;加强食堂员工实名晨检,上下午各进行1次体温检测;下午增加1次体温检测。食堂员工佩戴一次性医用口罩、手套开展工作;工作服应保持清洁,增加日常清洗频次,定期消毒。

疫情期间,减少来访人员在校逗留时间,不鼓励来访人员校内就餐。厨余垃圾及时清理和收集。