上海行健职业学院疫情防控期间学生因病缺课登记报告制度

发布时间:2020-12-31所属栏目:健康校园

为加强疫情防控期间在校学生的管理服务,对可能发生的各类健康隐患做到早发现、早报告、早介入,特制定我院学生疫情防控期间因病缺课登记报告制度。

1、学生各类缺勤情况必须向辅导员说明情况,是否准假由辅导员根据相关规定执行,未履行请假手续的缺勤情况,疫情防控期间从严处理。

2、辅导员对每节课学生的出勤情况做到认真核查,各类缺勤必须注明原因,每日学生的出勤情况辅导员要有数据留存。

3、对于各类病假尤其是因发烧、干咳、乏力、腹泻等原因就医导致的请假,辅导员务必及时报告学系领导,并追踪学生就诊结论,异常情况即时上报。

4、任课教师课前要认真核查学生出勤情况,缺勤人数及原因要及时跟班干部或辅导员核实。

5、学生各类请假的批准权限仍依据《学生手册》执行。

6、各学系应加强对疫情防控期间学生出勤情况的管理,对无故缺勤学生及时开展批评教育,对未认真履行本规定的班级或工作人员开展批评教育,产生不良后果的报学院疫情防控领导小组问责。

上海行健职业学院疫情防控工作领导小组办公室

2020年8月