上海行健职业学院疫情防控工作学生告知书

发布时间:2020-12-31所属栏目:健康校园

亲爱的同学们,大家好:

在疫情防控的大背景下,面临秋季开学返校,为积极贯彻上级有关要求,保障广大同学们的生命安全、身体健康和学校教育教学工作的平稳运行,现将学校在疫情防控期间涉及学生管理和服务的相关事项向大家公告如下:

一、低风险地区学生可按通知日期按时返校;来自或途径中高风险地区的学生在该地区恢复低风险级别前暂不返校。疫情风险等级查询微信扫下、二维码。

二、来自或途径“过去21天内从疫情中高风险地区调至低风险地区的学生”返校需向辅导员说明情况,由专人跟进处理,未得到允许不能返校。

三、所有学生返校前应进行14天的自我健康管理,并根据辅导员要求填好14天体温记录表,于出发返校前发辅导员审核备案。

四、学生原则上不得提前返校,却因特殊情况需提前返校,必须经学校审核同意。

五、学生入校需持有效身份证明和健康码绿码,并配合进行体温检测正常后,方能入校。

六、公共交通来校学生务必全程佩戴口罩,做好保护;自驾车来校学生要求轻装简行,自驾车不进校,陪同人员不进校。

七、返校途中要随身携带足量口罩,返校后人员密集场所,建议佩戴口罩,参加体育课不佩戴口罩,除应急处置需求及特殊情况外学院不统一发放口罩。

八、住宿学生在校应积极配合各班级开展的寝室报病制度和每日早晚两次体温测量制度,生病及体温高于37.3℃要第一时间报告辅导员。

九、寝室实行晚点名制度,住宿学生应配合辅导员和班干部开展好此项工作,发现夜不归宿者将依特殊时期为依据加重处理。

十、特殊事情,学生返校后应尽量减少外卖、收发快递等活动,食堂就餐,鼓励学生自带餐具打包带走。

十一、住宿学生返校后应尽量减少出校,外出必须请假,得到批准后方可成行。

十二、学生出现呼吸道症状,发热、畏寒、乏力、腹泻等身体不适症状者,应及时就医并通报辅导员,待症状消失,身体痊愈后,向辅导员申请,得到批准后方可返校。

上海行健职业学院疫情防控工作领导小组办公室

2020年9月