党委中心组开展《印象·金色启蒙》情景党课学习

发布时间:2020-07-31所属栏目:政治学习

7月2日、3日,学院组织党委中心组(扩大)成员分批前往蔡元培故居陈列馆,参加《印象·金色启蒙》情景党课。

《印象·金色启蒙》情景党课是由静安区党建服务中心和静安区文物史料馆共同联合打造的以浸入式情景体验为特色的党课。党课以蔡元培女儿蔡睟盎和北大招收的第一批9名女学生之一的邓春兰的视角,来讲述她们眼中的蔡元培,通过情景代入、拼图解谜、互动游戏等一系列沉浸式的体验,使党员教师认识这位一生爱国,被毛泽东誉为“学界泰斗,人世楷模”的民族伟人的光辉一生。

蔡元培先生为中华民族复兴孜孜以求、贡献卓著,如今,他梦想的民族复兴正在变为现实。此次情景党课是一场难忘、震撼的精神洗礼,激励党员教师从先辈伟岸人格中汲取精神力量,牢记教育报国初心使命,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗、添砖加瓦。