我校孙壮同学喜获“最美大学生讲解员”荣誉称号

发布时间:2024-07-07所属栏目:创建动态

近日,在上海市教委学生处主办的2023年首届“城市文化新地标,勤工助学新征程”活动中,我校商贸学院孙壮同学获“最美大学生讲解员”荣誉称号。

在2023年3月,我校组织开展“城市文化新地标,勤工助学新征程”评选活动,商贸学院根据专业特色,精心推荐了包括孙壮同学在内的优秀学生进入上海自然博物馆进行沉浸式宣讲与服务工作。在场馆内,孙壮同学主要负责化石挖掘互动游戏引导、海水触摸池体验介绍、“地球的力量”影院导览以及探索中心前台接待等岗位工作。虽然他在多个岗位上轮换工作,但始终保持着流畅的表达能力以及热情的服务态度,不仅赢得了场馆工作人员的好评,也深受游客们的喜爱。

此次活动主要为了培养学生综合实践能力,传播城市红色文化,同时通过勤工助学的方式,为学生提供实践平台,让他们在服务中学习,在学习中成长。未来,我校将继续探索更多元化的育人元素,拓展资助育人平台,为学生提供更多展示自我、服务社会的机会,助力更多优秀学子在人生舞台上绽放光芒。(学生处、商贸学院)