我校学子在第三届“谁的青春不奋斗”上海高校故事讲演大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-07-05所属栏目:创建动态

近日,上海市学生事务中心公布了第三届“谁的青春不奋斗”故事讲演大赛的结果,我校教育学院王秋月同学荣获国家励志奖学金组二等奖,商贸学院王子铭同学荣获退役士兵组三等奖,商贸学院庾辰婕同学获得国家奖学金/上海市奖学金组优胜奖。

在故事讲演大赛中,我校三位同学生动地讲述了在国家资助政策的支持下,他们如何不畏困难、积极进取、自强不息的青春拼搏故事,展现了当代大学生奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神风貌,给现场的观众留下了深刻印象,同时也彰显了高校学生资助政策对于激励青年学子所起到的重要作用。

本次学生故事讲演大赛是贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”讲话精神系列活动之一。接下来,我校将以此为契机,进一步加大国家资助政策的宣传力度,不断完善学校学生资助体系,切实提高资助育人工作实效,助推学校资助育人工作高质量发展。(学生处)

教育学院王秋月