喜报!我校朱乐艺、潘太健老师荣获第六届上海高校青教赛三等奖

发布时间:2024-07-01所属栏目:创建动态

近日,第六届上海高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在上海师范大学顺利举行。本次大赛由市总工会、市教卫工作党委、市教委主办,市教育工会承办,上海师范大学协办,共有来自本科、高职院校269名40岁以下优秀青年教师参加。

本届上海高校青年教师教学竞赛以“上好一门课”为理念,考验教师对课程教学的整体把握能力,聚焦落实立德树人根本任务,引领广大青年教师青春在讲台、建功在课堂。比赛由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成。各学科组专家对选手提交的教学设计进行评价,对课堂教学进行评审,对教学反思进行评议,独立给出选手成绩。

学校自2023年10月份开始组织青教赛校内选拔赛,多次召开专题研讨会,邀请专家个性化辅导。二级学院通过集体备课、试讲、提建议等方式,给予备赛教师全方位支持。最终,儿童发展与教育学院潘太健老师,创意设计学院朱乐艺老师分别荣获社会科学组三等奖和高职高专组三等奖的优秀成绩。

今后,学校将继续秉承“以赛促教、赛教融合”的理念,充分发挥大赛示范引领作用,引导教师投入教学、研究教学,提升教学能力,努力培育一批教学素质优、教学技艺精、教学水平高的青年教学队伍,为推动上海职业教育教学水平和人才培养质量发展贡献力量。(教务处、创意学院、教育学院)