学校党委举行党纪学习教育专题读书班 ——分专题研学《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-06-27所属栏目:创建动态

为深入贯彻落实党中央、市、区关于开展党纪学习教育有关要求,2024年4月至6月,我校组织党委中心组专题读书班,分专题研学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学校党委中心组成员参加读书班学习,党委书记沈燕华分别就六项纪律领学导读。

专题读书班认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识高校加强纪律教育的重要意义。读书班学《条例》抓内化,把“六大纪律”作为戒尺和正衣镜来从严从实检身正己,带头引导领导干部做政治清醒的“明白人”。严守党的政治纪律,坚定不移执行和维护好党的政治纪律;严守党的组织纪律,认真贯彻民主集中制,始终按照组织原则和规定程序履职行权;严守党的廉洁纪律,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权;严守党的群众纪律,自觉走好新时代党的群众路线,坚决整治身边的不正之风和腐败问题;严守党的工作纪律,时刻保持“时时放心不下”的责任感、争优争先争效的精气神,脚踏实地、真抓实干;严守党的生活纪律,摆正党性与亲情、党风与家风的关系,始终做到正身、正己、正言、正行,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,切实做到明大德、守公德、严私德。

此次读书班采取专题辅导、集中学习和交流研讨、收看警示片等方式进行,通过原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律贯通起来,通过学思践悟,切实把纪律规矩内化于心、付诸于行。

参学同志表示,遵守党的纪律是党组织和党员的其本义务,是保证党的团结统一和迎难而上、从一个胜利走向另一个胜利的重要保证,只有恪守党的“六大纪律”,学校事业发展才会无往而不胜。通过对“六大纪律”的专题学习,领导干部对党的纪律规矩有了更加深刻的理解和全面认识,结合自身工作和言行对照,进一步明确了党的纪律规矩是刚性约束硬要求,必须通过自我约束、严格遵守转化为内在的高度自觉,把学习成果转化为工作动力和实际成效,以更加饱满的热情和更加严实的作风,为学校的发展贡献自已的力量。(宣传部)