行健-澄穆产教融合公益平台“绿芽书屋”公益项目揭幕

发布时间:2024-06-20所属栏目:创建动态

6月18日,夏日初长,日喀则江孜县东郊幼儿园正在见证一个跨越4000多公里的公益承诺的实现。

为贯彻落实《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023-2025)》,上海行健职业学院与上海澄穆实业发展有限公司共建了“行健-澄穆产教融合公益平台”,开展“绿芽计划”。

2023年11月,上海援藏项目西藏幼儿教师教学能力提升培训结业典礼在行健学院举行,行健学院面向江孜县幼儿园教师,在幼儿园管理水平、教师专业发展、科研教改等方面提供优质资源进行智力帮扶;澄穆公司承诺向西藏江孜县东郊幼儿园捐赠价值人民币100万元教学设备,建设“绿芽书屋”,进行改善教学和生活环境的硬件帮扶。经过半年多的调研、策划、施工和验收,象征产教融合和沪藏师生友谊的“绿芽书屋”于6月18日在西藏日喀则江孜县东郊幼儿园正式揭牌。

江孜县委常务副书记、常务副县长、上海市第十批援藏干部江孜联络组组长胡发炜,江孜县教育局党组书记、局长强巴顿珠,江孜县教育局副局长黎春,江孜县东郊幼儿园园长次仁央珍,上海行健职业学院校长黄群,上海澄穆实业发展有限公司董事长朱才彬,上海行健职业学院数字商贸学院院长孙天慧等同志出席仪式,交流了沪藏教育事业的对口帮扶工作、“绿芽书屋”布局策划、校企组团式公益模式等情况,并实地参观了绿芽画展和书屋阅览室。澄穆公司和行健学院代表向东郊幼儿园学生赠送了学习大礼包。

朱才彬董事长谈到,在新质生产力导向背景下,企业社会责任的使命感愈发强烈。作为青年企业家,更应该不忘初心,实业兴邦,公益报国。为了让公益捐赠不走过场,更加实用,绿芽团队做了大量准备工作,精心策划和实施了此次硬件改造,希望让西藏幼儿能够接受到更好的教育,在“绿芽书屋”中茁壮成长。

强巴顿珠局长表示,行健学院与澄穆公司的鼎力相助有效支持了江孜县教育事业的发展,教育帮扶的温暖,让西藏和上海的友谊更深。这场双向奔赴的友情,为无数江孜学子插上了梦想腾飞的翅膀。

胡发炜书记表示,江孜县教育事业的建设和发展寄托着党中央对西藏人民的深情厚爱,近些年来,在各支援单位的无私援助下,地区教育事业取得了浓墨重彩的成绩。如今东郊幼儿园的设施焕然一新,师资能力增强,感谢行健学院和澄穆公司的倾囊相助和辛勤付出。

黄群校长表示,行健学院将联合更多像澄穆一样有强烈社会责任感的校企合作单位,发挥各自所长,更广泛及深入地进行对口帮扶工作,通过在学校管理、教师专业发展、科研教改、科技文化交流等方面为边远地区提供软硬件支持,助力西藏教育事业发展。至善方能至美,希望这份友谊在沪藏师生之间即使翻山越岭,也如初夏芙蓉,勃然芬芳。(商贸学院)