青春奋进新时代 奋楫笃行谱华章——上海行健职业学院第十次学生代表大会顺利召开

发布时间:2024-06-19所属栏目:创建动态

6月18日,上海行健职业学院第十次学生代表大会在敏行楼2113室顺利召开。75名学代会代表齐聚一堂,以青春之力量,谱写新时代华章。学校党委书记沈燕华、学校党委副书记李越、学校学工部部长谭可、学校团委书记叶忞、各二级学院党支部书记、团总支书记以及历届学校学生会骨干代表出席本次学代会。大会由创意学院张婷同学主持。

学代会开幕式在嘹亮的国歌中拉开帷幕。学校党委书记沈燕华为大会致辞,她代表学校对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了学生会过去一年的工作成果,同时,她对各位代表提出三点期望:一是希望广大青年坚定理想信念,担起时代重任,涵养挺膺担当的“精气神”;二是希望学校各级学生会组织聚焦主责主业,助力学校发展,增强凝聚青年的“吸引力”;三是希望全校各级学生会组织干事练就过硬本领,发挥表率作用,吹响接续奋斗的“冲锋号”,用青言青语讲好“行健故事”,以砥砺奋进彰显“青春华章”。

学校学生会主席孙小婷同学代表第九届学生会做《奋楫笃行谋发展履践致远谱新章》的工作报告。报告围绕学生会自身改革,详细回顾了学生会过去一年工作的落实情况,同时,对未来工作任务提出展望,我校学生会将持续推进学生会组织建设,切实把改革举措落到实处、走深走实。

学校学生兼职团委副书记智慧同学作提案工作报告。本次学代会共收到来自全校5个二级学院的59份提案,主要聚焦教育教学、生活服务、权益维护等方面的建议,在广泛调研的基础上,引导学生充分发挥主体作用,切实为同学做好事、办实事、解难事,共同为推动学校发展建言献策。《关于加强培养创院学子艺术素养的提案》《关于解决宿舍内衣物晾晒问题的提案》等六个提案获上海行健职业学院第十次代表大会优秀提案奖,学校党委副书记李越为优秀提案代表颁奖。

在第二次全体代表会议中,审议并通过了《上海行健职业学院第九届学生会工作报告》《上海行健职业学院第十次学生代表大会提案工作报告》《上海行健职业学院第十次学生代表大会选举办法》《上海行健职业学院第十次学生代表大会总监票人、监票人名单》《上海行健职业学院第十次学生代表大会常任代表会议代表候选人建议名单》《上海行健职业学院第十届学生会主席团成员候选人建议名单》。投票选举产生了13名同学担任上海行健职业学院第十届学生常任代表,陈章畴、余韵婕、范晨妮等3名同学担任上海行健职业学院第十届学生会主席团成员。学校第十次学生代表大会在慷慨激昂的团歌中落下帷幕。

本次学代会从五月份正式启动,大会筹备组在学校党委的领导下,在市学联和校团委的具体指导以及各二级学院团总支的积极配合下,遵循公平、公正、公开的原则开展推选工作。未来,学校学生会将继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,积极响应学生需求,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大行健学子为学校高质量发展贡献青春力量,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,以实现中华民族伟大复兴为己任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(团委)