我校迎接市人大就业情况视察

发布时间:2024-06-12所属栏目:创建动态

6月12日,市人大就我校就业实施情况开展视察,同时就静安区落实《上海市就业促进条例》情况进行执法检查。区人大、区政府、区人力资源社会保障局、区教育局、彭浦镇人大等相关领导莅临现场。

我校积极响应《上海市就业促进条例》,贯彻“早、新、勤、准”的就业工作要求,以实现充分高质量就业为目标,以“五化”扎实推进大学生就业创业工作,就业质量稳步提升。2023届毕业去向落实率98.99%,毕业生工作满意度96%,用人单位满意度达95%以上,为国家和区域高质量发展输送了大批技术人才。

相关人员重点走访了信息技术与智能制造学院实训室和数字商贸学院实训室,了解我校以“岗课赛证”提升学生综合能力和就业竞争力,促进毕业生高质量、充分就业的具体举措。我们积极探索“产教融合、校企合作、工学交替”的人才培养模式,依托虚拟现实和人工智能等将信息技术和实训设施深度融合,兼顾实训课程设计的专业性和兼容性,建设与虚拟仿真相适应的实训教学课程体系,提升学生专业能力和综合素质;与多家知名企业建立稳定的就业合作关系,为学生提供丰富的实习实训和就业岗位,全方位推动实训提质增效,帮助大学生敲开“职场大门”。

同时,市人大赴静安区开展《上海市就业促进条例》座谈会在我校举行。黄群校长参加座谈会,系统介绍了我校推进大学生就业创业工作的“五化”举措,即强化顶层设计,构建齐抓共管新格局;优化专业布局,提升供需匹配精准度;深化校企联动,融合产学研就新生态;细化就业服务,畅通多元发展就业路;固化育训机制,激活专业发展动力源。

多年来,我校始终把就业工作摆在突出位置,抓住重点环节、把握关键节点、创新思路举措,不断优化和完善学生就业创业工作体系,在落实责任、拓宽渠道、分类指导、精准帮扶上下功夫,毕业生去向落实率始终稳定在97%以上,师生每年获得国家级、省部级各类竞赛奖项达百余项,就业工作取得良好成效。(党政办)