我校与崇明建设镇党建结对,开启政校企三方合作新篇章

发布时间:2024-06-12所属栏目:创建动态

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步促进党建与业务工作融合发展,6月11日上午,我校党委书记沈燕华、副校长章卫芳一行,前往崇明区建设镇,与建设镇党委举行党建结对共建签约仪式,共同开启政校企三方合作新篇章。建设镇党委书记陈群、党委副书记陈达、党委组织委员张冬莉等出席活动。

签约仪式前,我校党委书记沈燕华、副校长章卫芳一行参观走访了建设镇虹桥村顾伯伯民宿集群、自然卷卷牧野农场和建设镇电商示范村三星村展示点位(建星蔬菜合作社)的电商直播助农项目开展情况。通过实地参观,对建设镇在乡村振兴、乡村旅游和电子商务发展等方面取得的成果有了更直观的了解。

签约仪式上,建设镇通过宣传片展现出特有的自然风光、人文底蕴和经济发展成果,此后,双方围绕加强沟通协作、推动双方党建工作创新、做深做实党建共建工作进行深入交流。沈燕华书记指出,学校在党建引领下,始终坚持服务区域经济发展和民生改善的宗旨,构建了与企业紧密合作的办学机制。沈书记重点介绍了商贸学院的旅游管理专业及电子商务专业。她表示,旅游管理专业作为学校的传统优势专业,以“融通旅游新业态、培养旅游新人才”为目标,紧密贴合上海全域旅游发展的需求,为旅游行业培养了大量负责任、有担当、创新型的复合型人才。电子商务专业作为上海市一流专业、教育部供需对接就业育人项目专业,与多家企业共建特色产业学院和实训基地,为区域经济发展和文教民生事业提供了有力的人才支撑和智力支持。

此次与崇明建设镇的党建结对共建合作,是学校深化产教融合、服务区域发展的又一重要举措。学校将依托自身的专业优势,为建设镇的经济社会发展提供智力支持和人才保障。同时,也将借助建设镇的资源和平台,进一步拓展校企合作领域,推动产学研深度融合。

在热烈的气氛中,双方代表签署了党建共建协议书。此次党建结对共建签约仪式的成功举行,不仅为我校和建设镇搭建了一个交流合作的平台,也为政校企三方合作注入了新的活力。双方表示,将以此次签约为契机,进一步深化合作关系,推动资源共享、优势互补,共同开创政校企三方合作的新局面。

未来,双方将在党建引领下,积极探索政校企三方合作的新模式、新路径,为推动区域经济社会发展贡献智慧和力量。(党政办、商贸学院)