2024年静安区首期大学生求职能力实训营在我校开营

发布时间:2024-06-03所属栏目:创建动态

5月31日,2024年静安区首个大学生求职能力实训营开营仪式在我校举行。上海市就业促进中心职业介绍处职业指导管理科科长孙妍、区就业促进中心副主任陈波、学校学生处处长孙波、实训营讲师代表以及25名学员参加开营式。

开营仪式上,孙妍科长做开班动员并授营旗,她指出,此次实训营是在静安区贯彻落实《人力资源与社会保障部办公厅关于推进青年求职能力实训工作的通知》精神而开展的互动式、体验式求职能力提升训练课程,有完善的体系和流程,她希望通过课程帮助同学们能就业、好就业、就好业。我校学生处处长孙波向上海市就业促进中心、静安区就业促进中心对我校学生就业工作的大力支持表示感谢,希望学员们通过培训,能够充分提升就业能力,为未来的职业发展道路奠定坚实基础。最后,陈波副主任和孙波处长共同为学员颁发实训营手册。

本次大学生求职能力实训营为期六天,由静安区就业促进中心主办,上海行健职业学院承办。在培训期间,实训营将采用“自助、互助、他助”的模式,采用情景教学、小组探讨等教学方法,培训内容涵盖简历制作、面试技巧、职场沟通等,同时结合企业研学与实战演练,让学员们能够更加清晰地认识自己的职业兴趣和发展方向,帮助学生掌握求职技能,提升就业竞争力。(学生处)