2024年上海高职院校学生技能大赛 “商务数据分析”赛项在我校成功举办

发布时间:2024-05-29所属栏目:创建动态

5月24日,2024年上海市高职院校学生技能大赛商务数据分析赛项在我校成功举办。本次大赛由上海市高职高专经济类专业教学指导委员会指导、上海行健职业学院承办。大赛共有14所院校26支参赛队伍78名选手参与角逐,展现了上海高职商贸专业的良好精神风貌和竞技状态。

上海市高职高专经济类专业教学指导委员会主任姚大伟、上海行健职业学院副校长章卫芳、上海旅游高等专科学校教务处处长王国栋、中联集团教育科技有限公司副总裁冯学平以及各院校参赛团队和指导教师共同参加赛项开幕式,开幕式由我校教务处处长公晨主持。为更好完成赛项承办工作,学校高度重视,教务处、数字商贸学院、党委宣传部、信息中心、后保处等部门通力合作,成立赛项承办工作组,严格遵循大赛标准技术文件制定竞赛承办工作方案,热情、周到、细致做好赛事会务工作。

此次大赛以党的二十大提出的“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合”等精神为指引,对接新产业、新业态、新模式下商务数据分析领域的新要求,以提高高职财经商贸类专业教学质量、培养高素质商务数据分析与应用技术技能人才为导向,紧贴高职教学实际和企业岗位技能要求,以赛促教、以赛促改,促进产教融合,培养德才兼备的高素质技术技能型商务数据分析与应用人才。竞赛内容涵盖了商务数据分析工作任务所需的主要技能,包括数据采集、数据预处理、数据分析、数据可视化等工作任务,全面检验了参赛选手职业道德、职业素养、技术技能水平和创新应用能力,展示了职业教育改革成果。

学校也将以此次大赛为契机,对接经济社会发展战略,聚焦职业教育类型特征,进一步深化“三教”改革,推进“岗课赛证”综合育人,大力培养高素质技能型人才,全面提高人才培养质量。(教务处、商贸学院)