马克思主义学院教师受邀参加思政示范课活动

发布时间:2024-05-24所属栏目:创建动态

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,增强思想政治理论课教学模式和内容的共建、共进、共享。5月21日下午,马克思主义学院张静老师受邀走进上海中侨职业技术大学思政课课堂,开展思政示范课活动。张静老师紧紧围绕《薪火相传,精神之源——伟大建党精神是中国共产党的精神之源》的教学主题,从伟大建党精神形成的历史条件,伟大建党精神形成的科学内涵以及弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量三个方面进行了精彩的课堂授课。整堂示范课史论结合、线索清楚、联系实际、生动形象、深入浅出,很好地把握和体现了高等学校思政课的学科属性、政治属性和时代特性。

课后,中侨职业技术大学马院举行了教学比赛经验分享座谈会。张静老师结合自身参赛经历,从对课程建设的思考、实践教学、备赛参赛等多个角度进行了经验分享。

此次思政课示范巡讲活动同时也是我校马克思主义学院理论讲师团的理论宣讲活动之一,有助于马克思主义学院教师进一步提升教学质量,打造“有温度”“有高度”“有力量”的“思政金课”。(马院)