我校举办劳动教育宣传周之厨艺展示大赛

发布时间:2024-05-24所属栏目:创建动态

为在广大学生中大力弘扬劳动精神,帮助学生培养正确的劳动价值观,养成良好的劳动习惯,5月22日,由学生处、数字商贸学院和后保处联合举办的“劳动教育宣传周·厨艺展示大赛”顺利举行。学校党委书记沈燕华、校长黄群、党委副书记李越、副校长章卫芳、副校长顾斌以及相关部门的负责人出席活动,师生代表200余人现场观摩。

此次比赛共有来自各二级学院的5支参赛队伍参加,比赛现场,人头攒动,浓浓“烟火气”让大家深切感受到以食为乐的欢快。参赛师生放下书本,拿勺颠锅,一招一式,展示着自己的厨艺本领,把手中的食材变成一道道美味佳肴,开启“舌尖上的对决”。

40分钟内,每支参赛队伍制作两道菜品参与比拼,25位大众评委和部分师生代表根据菜品口味、摆盘、制作流程和创新性等方面进行综合评定。经过激烈比拼,外语外贸学院的鱼香Rose队荣获一等奖,信息技术与智能制造学院的云溪流、数字商贸学院的深藏blue队荣获二等奖,儿童发展与教育学院的中华小厨娘队、创意设计学院的book思议队荣获三等奖。

生活因美食而更加精彩绝伦,校园因美食而更加活力四射。此次厨艺展示大赛既弘扬了中国传统饮食文化,又培养了同学们的动手能力,丰富了同学们的校园生活,更让同学们深切感受到劳动创造美好生活。(学生处)