2024年上海市创业培训“马兰花计划”静安首期SYB培训班——上海行健职业学院站顺利开营

发布时间:2024-05-22所属栏目:创建动态

5月18日,2024年上海市创业培训“马兰花计划”(SYB)培训班静安首站——上海行健职业学院站正式开营。市、区就促部门领导及30余名导师、学员齐聚我校,正式开启为期7天的培训课程。

上海市创业培训“马兰花计划”是以提升劳动者创业能力、促进创业带动就业为目标,重点面向本市各类职业院校、高校在校学生等青年群体开展的创业培训。

本次训练营30名学员均来自上海行健职业学院。开营仪式上,静安区就业促进中心副主任董煜向创业导师颁发聘书,上海市就业促进中心创业指导处创业培训科胡怡琳老师为本次培训班授旗。我校学生处处长、创业指导站负责人孙波代表学校向为本次培训提供大力支持的相关单位、老师表示感谢,并对本次培训的学员提出要求和期待,希望学员们通过培训,能够充分提升创新能力,为未来的职业发展道路奠定坚实基础。静安区就业促进中心创业指导科科长刘忆维向学员们介绍了马兰花培训的相关情况,期待通过进一步深化“政、校、园”合作办班的培训服务模式,推动各级创业资源精准赋能参训学员。开营仪式还特别安排了艺术创新项目——非遗漂漆工艺展示互动环节,来自我校非遗传习社团的同学们,将非遗漂漆与现代技法进行结合,让古老非遗在时代语言的破解之下,焕发新的生机。

此次开营是静安区将创新创业服务触角深入高校校园的具体实践,也是将政府、园区、高校等社会创新资源融合的重要尝试,既延伸了创业服务广度,又拓展了平台与资源,旨在进一步增强大学生创新创业意识,提高大学生创业实战能力。(学生处)