我校学子参加第二届“复旦社杯”上海市职业院校英语影视剧配音比赛荣获一等奖

发布时间:2024-05-22所属栏目:创建动态

近日,由上海市外文学会高职高专外语教学专业委员会联合“复旦新学术”、复旦大学出版社共同举办的第二届“复旦社杯”上海市职业院校英语影视剧配音比赛成功举行。本次比赛以“科技强国”为主题,旨在提升学生的英语学习兴趣,帮助学生提高对外交流水平,感悟科技发展的魅力。

我校基础教育学院英语教研室全体教师动员学生积极参赛。4月下旬,基础教育学院英语教研室组织校内初赛,累计收集21份作品。经过教研室评选,最终推选出23学前教育婴托专业何佳城同学与23机电专业曾维旭同学的双人配音作品《奥本海默》和23网络专业程静哲同学的单人配音作品《星际穿越》两个作品参加上海市复赛。备赛期间,马小雅老师和秦海丹老师在把握参赛作品内容及思想的基础上,对学生语言的准确性和流利度、情感表达的契合度等配音技巧进行指导。复赛中,两个作品从全市六十多个作品中脱颖而出,顺利进入决赛。决赛现场,何佳城、曾维旭、程静哲三位同学稳定发挥,通过精湛的配音技巧,将原片中的情感与氛围完美呈现,最终2组选手双双取得一等奖的好成绩,展示了行健学子良好的专业素质和精神风貌。(基础学院)