科发处召开“上海高校青年教师培养资助计划”课题结题验收会议

发布时间:2024-05-21所属栏目:创建动态

近日,学校科研与发展规划处召开了“上海高校青年教师培养资助计划”课题结题验收会议。科发处处长杜君英出席会议,会议由科发处许婧老师主持。

会上,来自创意学院的刘国中、程梦璇,信息学院的孙宏悦、黄雅菁,以及外语学院的朱丹,共五位教师分别就各自的课题进行了详细汇报。汇报内容涵盖了研究背景、研究方法、研究过程以及所取得的研究成果。

在听取了五位老师的汇报后,杜君英处长和许婧老师进行了精准而深入的点评。她们对老师们在课题研究中展现出的热情和专业性给予了高度评价,并充分肯定了他们在各自课题上所取得的科研成果。同时,两位老师也针对课题结题过程中存在的问题,一对一提出了具体而中肯的建议。

杜君英处长总结指出,虽然老师们在科研工作中取得了显著成绩,但仍需在结题资料的完善性、论证逻辑的清晰性以及量化数据的运用等方面加以改进。她强调,科研工作的严谨性和规范性对于提升研究成果的质量和影响力至关重要,希望老师们能够认真对待这些建议,并在今后的科研工作中不断完善和提高。(科发处)