2024上海行健职业学院体育节暨首届师生运动会开幕

发布时间:2024-05-17所属栏目:创建动态

5月15日,“行胜于言展风姿 健体铸魂肩并肩”上海行健职业学院第二十届学生运动会暨首届师生运动会拉开序幕。上海行健职业学院党委书记沈燕华、校长黄群、校党委副书记李越、副校长章卫芳、副校长顾斌出席,开幕式由体育运动委员会秘书骆海英主持,全校学生、教职工参加。

伴着昂扬的音乐,最先经过主席台的是由上海行健职业学院国旗护卫队组成的国旗方阵,他们以整齐的步伐、昂扬的斗志展示着国旗护卫队严谨求实、团结奋进的优良传统。

在激昂的《运动员进行曲》中,由教职工组成的10支工会队伍和来自29个专业的学生运动员队伍依次入场。各专业及教职工方阵结合自身特点,充分展示了我校师生良好的精神风貌和对体育运动的热爱。

庄严的升旗仪式结束后,副校长、体育运动委员会主任章卫芳代表学校向筹办这次体育盛会的全体工作人员,各参赛单位的领队、教练员、运动员,以及全体裁判员们表示了诚挚慰问和衷心感谢,特别提出此次运动会是首届师生运动会,希望全体师生都能在此次运动会中感受体育的魅力、享受运动的快乐。她希望全体工作人员及裁判员忠于职守、热情服务、公正执裁,确保大会安全顺利运行。同时要求全体运动员要服从裁判、尊重对手,以高昂的斗志和顽强的精神,赛出风格、赛出水平,充分展现出行健人的精神风貌。

运动员代表和裁判员代表进行宣誓,表示全体参赛同学和裁判员将严格遵守赛事活动安排,遵守比赛规则和相关纪律,严肃认真、积极圆满地完成各项比赛和裁判工作。

黄群校长宣布“2024上海行健职业学院体育节暨首届师生运动会开幕”。最后,全体教职工身着统一服装进行广播操展示,教师与学生共同展演了健身操,展现了我校师生积极向上的良好风貌和美好的师生情谊。

学校高度重视和关注体育工作,营造健康校园氛围。本届校运会得到校领导、相关职能部门及全校师生员工的大力支持。今后,体育运动委员会将继续秉承“健康第一”的教育理念,构建学校体育“四位一体”目标体系,坚守立德树人根本任务,注重五育并举,将享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志贯穿于体育工作的全过程,充分发挥体育育人功能,不断探索体育育人新路径,促进学校体育工作高质量发展,更好的服务于学校进一步建设。(基础学院)