我校与法国克莱蒙高等商学院开展留学与升学专题宣讲会

发布时间:2024-05-14所属栏目:创建动态

近日,外语外贸学院联合数字商贸学院与合作院校法国克莱蒙高等商学院开展留学与升学专题宣讲会以及后续推进会。外语外贸学院院长曾恬、外语学院党支部书记杨晓霞、数字商贸学院升学与就业指导老师杜双双、法国克莱蒙高等商学院中国地区招生总负责人严威、外语外贸学院负责教师及辅导员出席本次宣讲会,2021级、2022级学生积极参与。

主持人严威老师以深入浅出的方式,为同学们详细解读了国内外专升本院校的学制特色,并详细介绍在国外留学期间的学习和生活注意事项,帮助同学们提前了解留学环境。随后,外语外贸学院院长曾恬上台致辞。她提到学校承担着人才培养和社会服务等职责,本次宣讲会意在助力学生规划人生,使学生的职业发展前景更加广阔、发展路径更加多元、个人潜力得到更大发挥。她鼓励大家继续求学深造,加强个人综合竞争力,进而增加毕业后个人规划的选项,拓宽职业发展的渠道。

同学们纷纷表现出浓厚的兴趣和热情,积极与老师们进行交流咨询,共同探讨升学和留学的相关问题。

会后,为确保学生升学和留学工作能够有序、高效地推进,外语外贸学院就该项目召开“法国克莱蒙高等商学院留学工作推进会”,外语学院曾恬院长、各专业主任、负责教师和辅导员出席。外语学院曾恬院长强调,各专业主任、负责教师和辅导员要齐心协力,全面了解学生的升学和留学意向,重点关注有升学和留学意愿的学生,通过面对面交流、电话沟通等方式,提供有针对性的建议和帮助。此外,外语学院拟邀请已留学成功的学生返校宣讲,分享其备考求学心得,为其他学生提供宝贵的启示和借鉴。

宣讲会和后续推进会双管齐下,既注重细节和个性化指导,又保持整体进度和效率,以确保每位学生都能够得到充分的支持和帮助,帮助同学们开阔国际视野,实现升学和留学梦想。(外语学院、商贸学院)