我校成功承办2024年上海高职院校学生技能大赛“软件测试”赛项

发布时间:2024-04-03所属栏目:创建动态

3月28日,2024年上海高职院校学生技能大赛“软件测试”赛项在上海行健职业学院顺利开赛。来自上海城建职业学院、上海电子信息职业技术学院等十所高职院校队伍参与比赛。本次大赛由上海市教育委员会职业教育处、上海市教育委员会教育技术装备中心主办,上海行健职业学院承办。我校领导高度重视此次赛事的承办工作,教务处、信息学院成立赛事承办支持团队,为赛事顺利进行提供有力保障。

本次比赛对标全国职业技能大赛的赛项规程,采用2人为1组的团体赛方式,要求选手在4个小时内完成系统功能测试、性能测试、自动化测试、接口测试和单元测试。选手们运用扎实的专业知识和软件测试核心技能,通过出色的临场发挥和良好的团队协作,完成了各项模块任务,充分展现了职业教育的风采。

大赛旨在为上海的职业院校学生构建一个展现自我才华、精进技艺以及深入交流学习的舞台,同时亦是对各职业院校在软件测试领域所取得的教学成果的全面检验。上海行健职业学院将以本次办赛为契机,不断提升办赛水平,同时继续发挥技能竞赛对技能人才培养的示范引领作用,坚持以赛促教,推进产教融合,深化科教融汇,不断增强综合育人能力,力争培养更多适应时代发展需要的技能技术人才、能工巧匠和大国工匠。(教务处、信息学院)