学校开展学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神专题辅导报告

发布时间:2024-04-01所属栏目:创建动态

4月1日,学校邀请复旦大学马克思主义学院教授、博士生导师朱鸿召以“学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神 不断提升上海人民城市建设品质”为题,为学校党委中心组(扩大)作专题辅导报告。学校党委书记沈燕华主持。

朱鸿召教授从习近平总书记考察上海的背景和意义、习近平总书记考察上海重要讲话精神主要内容和不断提升上海人民城市建设品质等方面,为与会干部深入解读了习近平总书记考察上海重要讲话精神。会上,朱教授也重点围绕上海加快建设“五个中心”和实施创新驱动发展战略和教育创新能力培养等内容进行了阐述讲解。与会人员一致表示,朱教授的辅导报告内涵丰富、说理透彻、语言平实,对参会全体干部深刻领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,具有很强的指导意义。

沈燕华书记在最后的主持讲话中,对学校干部学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神提出三点要求。

一是提高站位,学深悟透。全体干部要把学习宣传贯彻习近平总书记考察上海的重要讲话精神作为首要任务和头等大事。要学深悟透,与学习贯彻习近平总书记历次考察上海重要讲话指示精神结合起来,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,扎实推动习近平总书记重要指示精神在学校落地生根、开花结果。

二是实干为要,对照践行。要结合学校发展和工作实际,深刻领会习近平总书记对上海加快建设“五个中心”的部署要求,对照践行,统筹抓好师资队伍建设、人才培养、教育教学等各项工作,结合学校十四五规划发展目标以及本年度的重点工作,以自身的高质量发展服务国家和区域高质量发展,以实际行动践行习近平总书记的指示要求。

三、牢记嘱托,奋发有为。全体干部要时刻牢记习近平总书记对上海的殷切期待,发挥“头雁效应”,以“钉钉子”精神、务实的举措和有力的行动,持续深化教育教学改革,持续激发学校发展内生动力,不断推动学校治理体系和治理能力的现代化,培养更多适应城市发展和社会需要的技术技能人才,为建设教育强国、推进中国式现代化作出应有的贡献。(党委宣传部)