我校学生在市教委“技能成才 强国有我”系列教育活动中喜获佳绩

发布时间:2024-03-11所属栏目:创建动态

近日,我校收到中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的2023年职业院校“技能成才 强国有我”系列教育活动光荣册。其中,我校荣获“优秀组织奖”,学生作品《仰望星空脚踏实地,拼搏奋进技能报国》荣获文字案例(职业教育榜样人物)一等奖,《传承工匠精神,赓续匠人品质》等5件作品分别获得征文演讲及优秀视频二、三等奖。

本次“技能成才 强国有我”主题教育活动贯穿2023年全年,分上下半年两次向主办方提交参赛作品,学校学生工作部牵头各二级学院积极开展宣传、动员、教育活动,融参赛活动到学生的日常教育引导工作中,最终学生多人次在主题教育活动中获奖。

新的一年,学生工作部将以此为契机,继续积极组织开展形式多样、丰富多彩的德育实践工作,推进文化育人、实践育人、活动育人,促进学生全面发展、健康成长。(学生处)