数字商贸学院荣获2023年度上海市教育系统巾帼文明岗

发布时间:2024-03-08所属栏目:创建动态

我校数字商贸学院(原经济管理系)喜获2023年度上海市教育系统巾帼文明岗。

数字商贸学院女教师比例超过70%、女党员占比64%,在商贸学院院长和党支部书记的带领下,大家积极贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示,主动亮身份做表率。团队以“凝聚巾帼力量,助力成长成才”为主题,深入推进产教融合,把服务上海经济发展作为教育教学重要目标。2023年,获批教育部供需对接就业育人项目、入选工业和信息化部人才交流中心第一批产教融合专业合作建设试点单位;联合政府主管部门、行业协会、头部企业建立商务数智化机器人产业学院、数智文旅产业学院;牵头成立产教融合实践基地、产学研协同育人平台、数字经济产教融合促进平台;搭建上海高职数智文旅人才培养协作平台等,产教融合成果在上海职业教育中发挥了示范带动作用。

数字商贸学院团队扎实开展“四个一”活动:共读《习近平在上海》,提高投身高职教育教学思想认识;磨炼业务,开展党员示范课程展示,召开“课程思政教学交流分享会”;学习先进,组织观看“时代楷模”吴蓉瑾同志事迹报告并开展交流学习;助力环保,持续开展“爱护校园周边环境、共创美好家园”社会志愿服务。

2023年,数字商贸学院团队先后获得上海市职业教育教学成果奖二等奖、特等奖;建设教育部职业教育电子商务专业教学资源库;获批上海市职业教育市级一流核心课程(线下)立项;出版数字教材4本,校企合作教材2本,荣获上海市高职院校经济类专业优秀教材一等奖;获批上海市科研课题立项5项;获得市级优秀课程和案例5项;指导学生获得全国职业院校技能大赛二等奖2项、三等奖1项,上海市级以上技能大赛奖项30余项;教师荣获第五届全国导游大赛上海金奖、上海市第一届职业技能大赛互联网营销项目金牌等市级以上技能竞赛获奖24项。

数字商贸学院团队始终走在时代前列,勇做心怀“国之大者”的高校“大先生”,以党建引领产教融合,树立“敬业奉献、务实高效、改革创新”教师形象,凝聚巾帼力量,为行健高质量发展添砖加瓦。(商贸学院)