春风送暖,创客先行——我校创业指导站文创项目在静安区就业援助月专项活动中展出

发布时间:2024-03-04所属栏目:创建动态

春风送暖,万象更新。3月2日下午,2024年静安区就业援助月专项活动暨彭浦镇15分钟就业服务圈专场招聘活动在静安大融城1号楼顺利举办。我校创业指导站创客工坊学生社团受邀参与活动,以新青年文创为主题向大众展示了行健学子的创意和才华。

此次创客工坊共选派出5个项目团队参与本次活动。其中云之巅非遗黔饰、海派长韵、廾、古雅新韵4个项目共展出产品30余种,100余件,产品以民族文化、红色文化为主基调,并赋予其新时代青年的青春活力。恰逢春季退伍季,“廾”作为退役军人创业项目,专门为现、退役军人提供了退伍季特供产品,展现了军人创客的风采。

此外,我校1个创业项目面向社会提供招聘岗位3个,公司负责人高术杰作为大学生创业公司代表接受媒体采访,充分表达了作为大学生创业者的社会责任感。

在展出过程中,我校各项目都充分发挥特色,受到了广泛关注。行健创客接受了区、镇领导及社会大众的检阅,也完成了各自的市场调研。相信在此次活动中,各项目能够从多方反馈中探索出项目未来发展的新锚点。(学生处)