前置岗前培训,助力学生实现“零距离”就业——上海飞机制造有限公司来我校商讨校企深度合作

发布时间:2024-02-29所属栏目:创建动态

2月28日,中国商飞上海飞机制造有限公司培训中心的任鹃助理和朱冰洁主管莅临我校,与信息学院院长陈品华、党支部书记王永、工业智造应用技术专业群主任曹芸芸、专业教师孙宏悦,共商校企合作与协同育人的新篇章。

首先,两位企业老师详细介绍了中国商飞未来5年的商用飞机年产规划以及公司用人需求。他们强调,民机制造行业对员工的入职前培训、考核和跟岗实习有着严格的要求,并受到主管部门的严格监管。为了确保学生在校期间的培养能够紧密贴合企业的实际需求,企业决定从全国合作的众多院校中筛选出6所紧密合作的院校,通过设立“大飞机班”专业订单班的模式,进一步深化校企合作。随后,两位老师对订单班的建设要求、岗位课程设置、学校的实施流程进行了深入介绍,同时分享了企业技能人才的职业发展路径和优厚的福利待遇。信息学院院长陈品华表示,作为被选中的6所院校之一,信息学院将以行业的发展为导向,在学生职业素养培养、教学模式改革、实训等教学资源投入以及大飞机制造业行健学子的精神培育等方面与企业展开深度合作。会上,与会老师共同探讨了下阶段的工作规划。

此次交流会,双方目标高度一致,沟通顺畅。这不仅是一次校企之间的交流,更是对未来5年深度合作方向的明确和坚实基础的奠定。信息学院飞行器数字化制造技术专业将紧紧抓住这一发展契机,不断深化教学改革,努力培养出更多符合商用飞机制造产业需求的高技能人才。

“让中国的大飞机翱翔蓝天”不仅是全体中国人的梦想,也是中国商飞和我校飞行器数字化制造技术专业的共同使命。未来,双方将携手共进,为实现这一梦想而努力拼搏。(信息学院)