学校组织开展校园安全隐患大排查工作

发布时间:2024-02-27所属栏目:创建动态

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,更好统筹发展和安全,避免各类安全生产事故的发生,保障学校广大师生生命财产安全,根据《上海市静安区教育局关于切实加强学校消防安全管理工作的通知》(静教安[2024]2号)文件精神和静安区教育系统安全集中排查整治工作要求,开学之初,学校组织开展校园安全隐患大排查工作。

本次安全隐患大排查涉及到消防安全、校舍安全、燃气安全、食品安全、实验室安全、“三防”安全和“出租出借”安全等七个方面。

学校各部门切实加强组织领导,保持高度的政治责任感,充分认识消防安全工作面临的严峻形势,坚持安全第一、预防为主,坚持问题导向,狠抓末端落实,对本部门负责的安全责任区域认真开展集中排查整治工作。其中,后勤保卫处、人事处、学生处和五个教学二级学院深入到每间宿舍,详细检查了宿舍控烟、安全用电、灭火器配备等情况,对于发现的安全隐患及时整改。

此次安全隐患大排查,有效防范化解校园事故风险隐患,为坚决遏制重特大校园安全事故发生和确保学校安全稳定提供了重要保障。(后保处)