学校召开2023学年第二学期新学期开学教工大会

发布时间:2024-02-25所属栏目:创建动态

岁序更新,华章再启。新学期如约而至,新征程蓄势起航。为进一步谋划学校发展,确保开学各项工作平稳有序进行,2月25日上午,学校召开2023学年第二学期教工大会。会议由校长黄群主持,全体教职工参加。

会上,黄群校长重点传达了2024年全国教育工作会议精神,从主基调、方法论和大方向三个层面进行了深入阐述。他鼓励全体教职工着眼于“破题、解题,实干、奋进”的主基调,跳出教育看教育,牢记教育的政治、战略和民生属性。他还指出会议关键的七项重点任务,表示这七项任务为明确学校未来发展方向指明了路径。此外,在当前积极推进职业教育的背景下,黄群校长强调了教师素质提升的重要性,传达了上海市教委《关于推进上海市职业学校专业教师素质能力提升的指导意见(征求意见稿)》的相关内容。

根据全国教育工作会议精神,黄群校长指出,今年学校将聚焦五个方面重点发力:一是以“大思政”建设为引领,推动学生素质综合评价改革,构建落实立德树人根本任务的新生态新格局。二是以推进市域产教联合体和产业学院为重点突破,助力区域经济社会发展,增强职业教育的适应性和吸引力。三是以我校建设职业院校数字校园试点为契机,利用大数据推动教学革新和虚拟仿真实训基地建设,开辟教育数字化新赛道。四是以合作办学项目为依托,探索国际化合作的新方向,推进高水平教育对外开放。五是以教育家精神为引领,聚焦教师素质能力提升和“双师型”教师队伍建设,提升职业教育教师育人传技的能力。他号召全体教职工要紧密聚焦五个方面的重点任务,务实行动、踏实推进,为学校事业高质量发展贡献自己的力量。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。行健学院全体教职工将凝心聚力,勤学笃行,共谱行健崭新篇章。(党政办)