教育学院走访小宁小南托育园和恐龙蛋蛋托育连锁品牌拖育园

发布时间:2024-01-26所属栏目:创建动态

为不断关注上海地区托幼行业最前沿的发展动态和上海优质托育机构的办学情况,加强我校与一线托育机构的深度合作,拓展学生的见习实习基地群,1月25日至1月26日,儿童发展与教育学院婴幼儿托育服务与管理专业主任潘太健,专业教师单敏月、顾晨华、沈倩荧,辅导员闫博一行5人走访了小宁小南托育园和恐龙蛋蛋托育连锁品牌拖育园,与企业方进行深度交流与探讨。

1月25日,一行人参观了小宁小南托育园。小宁小南托育园胡芸园长介绍了小宁小南托育园的办园特色、卫生消毒方案、托育园基本情况以及未来人员招聘需求。同时对目前教育学院正在实习的婴幼儿托育服务与管理专业、学前教育专业实习生的学习能力、实习态度予以充分肯定。教育学院的老师们认真聆听、细心记录,双方就人才培育、校企合作方案作了深入的交流。

1月16日,婴托专业组相关教师一行人来到恐龙蛋蛋托育连锁品牌拖育园,恐龙蛋蛋托育连锁品牌拖育园杨钰鑫园长与教育学院的老师们开展座谈会。在座谈会上,双方就人才培养、企业需求、合作模式、实践内容等方面交换意见和建议。潘太健老师表达了双方进一步加强校企合作的希望,期望利用院校专业资源帮助企业解决托育园专业人员课程设置等难点,特别对于乳儿班与1-2岁婴幼儿保教课程体系建设进行了探讨,期待未来双方进一步深化拓展合作领域和内容,切实实现校方、企业方和学生的三赢局面。

本次探园走访切实加强了婴幼儿托育服务与管理专业组对目前民营托育行业动态和托育机构运营与管理的认识,对婴幼儿托育专业人才培养方案的修订有了更确切的方向,对课程建设和岗位核心能力有了更多的思考,接下来,教育学院将进一步探索人才培养模式改革,为实现“幼有善育,幼有优育”作出更多的努力。(教育学院)