阅读沐初心,书香以致远——学校青年骨干教师教育管理培训班举行读书汇报展演活动

发布时间:2024-01-25所属栏目:创建动态

阅读点亮心灵,书香沁润人生。1月23日,学校青年骨干教师教育管理培训班举行了一场集思想、艺术和教育于一体的读书汇报展演活动,青年教师在舞台上以丰富多样的方式演绎了文本的魅力。学校党委书记沈燕华、校长黄群、党委副书记李越、副校长顾斌出席活动,骨干班支部书记曹娜、班主任张蕾、各基层支部书记及骨干班全体学员参加。

活动伊始,一段温馨的开场视频拉开了活动序幕。书香盈溢,墨韵流芳,班级学员的阅读视频为整个活动营造了浓厚的文化氛围。

骨干班五个小组分别进行了各具特色的活动展演。《论语》角色扮演,穿越时空对话,带领观众感受古今教育的碰撞与交融,展现了中华文化的深厚底蕴和时代价值;情景剧《红星照耀中国》让观众重温1928年的那段艰苦卓绝而又光辉闪耀的历史岁月,激发爱国主义情怀;小品演绎《圆圈正义》部分片段,诠释了法治精神在和谐社会建设中的重要性;《中国式现代化面对面》三句半表演,结合学校工作改编内容,描绘了对未来的美好期许;《大学之窗》聚焦于育人担当使命,通过朗诵和歌舞表演形式,演绎新时代青年教师如何砥砺前行。最后,行健版的《一起向未来》大合唱,唱出了青年教师们的理想与愿望、憧憬与期待。

学校党委书记沈燕华在致辞中高度赞扬了骨干班教师们的出色表现,她表示各个展示环节如同一颗颗璀璨的明珠,展现了行健青年教师的成长与追求。沈燕华书记希望青年教师能渴求真知,不断探索新知,做“终身学习者”;能强化历练,提升育人本领,做“忠诚教育者”;能锤炼作风,推动干事创业,做“人生佼佼者”。她勉励青年教师把不朽的学人精神带到今后的工作中,新的一年,以更加饱满的热情奔赴工作岗位。

此次读书汇报展演是一次深学细研、凝聚共识的“读书会”,也是一次相互学习、共同提高的“交流会”,更是一次激发动力、踔厉奋发的“推进会”。青年教师们将用智慧和热情,为学校“一路繁花”保驾护航、贡献力量。(党政办)