回眸耕耘路,积淀共奋进——学校召开2023学年第一学期期末教工大会

发布时间:2024-01-25所属栏目:创建动态

1月24日,上海行健职业学院召开2023学年第一学期期末教工大会,总结经验谋篇布局,砥砺前行展望未来。

黄群校长对2023年工作进行总结。一年来,学校坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线、以内涵发展为核心、以师资建设为驱动、以产教融合为重点、以数字化建设为载体、以合作交流为契机,开拓职业教育发展新赛道,推动学校教育事业高质量发展,并取得了喜人成绩。他代表学校领导班子,对辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工表示衷心感谢。

信息学院东苗老师、团委宋海涛老师、学生处王雪老师、教育学院申海燕老师以不同形式分享了各自的工作经验和思考。东苗以中华人民共和国第二届职业技能大赛中我校两位获奖选手为案例,全面展示了信息学院软件技术专业通过实训室改造、梯队式训练模式、多样化激励保障等方式全面助力高技能人才培养的举措。宋海涛以“躬身入局 挺膺担当 用心用情做好团学工作”为主题,围绕志、善、行三个关键词,以新颖生动的方式,分享了做好团学工作的经验和思考。申海燕以“守正创新 育训结合”为主题,从国家政策切入,分享了教育学院在校生“育”式培养、社会化人才“训”式服务的心得经验。王雪分享了“以‘守初心’绘就‘新画卷’,以‘务实心’谱写‘新篇章’”的创新创业工作感悟,就创业指导站的工作经历和思考进行了阐述,并进一步解放思想,梳理了未来工作思路。四位老师的分享各有侧重,既有感性认识,也有理性思考,有助于全面激发全体教职工的干事创业热情。

党委副书记李越以“‘五聚力五提升’打好‘组合拳’推动立德树人提质增效”为主题,从把稳一个中心、围绕两大主体、依托三大课堂、做优四个项目、推进五度标准五个方面,对2023年学生工作进行了总结。他充分肯定了学生工作取得的成绩,并提出新要求:做好学生工作,不是靠文山会海,更不是靠条条框框,而是要靠理念、方法和情感,要善于发现每个学生的潜能,鼓励学生成长成才。

章卫芳副校长以“聚焦关键领域发力 推动学校职业教育高质量发展”为主题,聚焦优化专业布局、走深产教融合、夯实高技能人才培养、强化育训结合、创新教科研改革五个方面,系统总结了学校教育教学的创新举措和丰硕成果。她表示,今年学校在各类技能竞赛中全面开花、硕果累累,希望全体教职员工立足现有成绩,再接再厉,且思且进,培养造就更多的高技能人才和大国工匠。

黄群校长最后对安全工作进行了着重强调,要求全体教职工提高思想认识,有效防范各类事故发生;紧盯重点领域,严控各类安全风险;加强安全教育,增强安全防范意识,度过一个安定祥和的春节。

思谋无境,矢志向前。回顾过往,我们竭尽全力,为建设高质量的职业学校而努力拼搏,乘风破浪;展望未来,我们将信心满满,砥砺前行,为行健的明天再创辉煌。(党政办)