学校开展校级辅导员工作室评审工作

发布时间:2024-01-24所属栏目:创建动态

为进一步推进我校辅导员队伍专业化、职业化发展,切实提升大学生思想政治教育工作实效,学校启动校级辅导员工作室立项建设工作。1月17日,学生工作部组织首批辅导员工作室立项评审会,学校党委副书记李越出席会议,党政办主任曹娜、教师工作部部长张蕾、马克思主义学院院长田春、科发处处长杜君英、学生工作部部长孙波担任评委,二级学院党支部书记和8位工作室申报负责人参加会议。

此次校级辅导员工作室共收到8个团队的申报材料,选题涵盖思想政治教育、工匠精神、实践育人、网络思政、就业创业指导等方向。评审会上,各申报团队负责人从工作室建设方向、建设方案、资源优势和预期效果等进行汇报答辩,评委根据各工作室汇报内容,结合申报材料,对各个工作室的建设内容和发展方向等提出了针对性点评和建议。经综合评审,外贸学院的“护心爱人”辅导员工作室、信息学院的“初心·匠智”辅导员工作室、商贸学院的“就创未来”就业生涯工作室入选首批校级辅导员工作室立项建设。

后续,学生工作部将加强三个立项工作室的建设督建工作,引导工作室聚焦专项问题开展系统研究,努力培育并形成一批专业性的理论成果和可推广的工作模式,更好的服务于学生的成长成才,推动工作室在学校学生思政工作建设方面形成品牌效应。(学生处)