学校召开2023年度产业学院(含校中企)建设工作总结会议

发布时间:2024-01-18所属栏目:创建动态

为总结产业学院及校中企建设经验与成果,进一步促进产业学院(含校中企)的建设与管理,提升学校高素质技能人才培养,1月17日,学校召开2023年度产业学院(含校中企)建设情况工作总结会议。学校副校长章卫芳、教务处处长公晨、科发处处长杜君英及RPA产业学院和上海宜软检测技术有限公司相关负责人出席会议。会议由教务处处长公晨主持。

数字商贸学院院长、RPA产业学院院长孙天慧详细介绍了RPA产业学院的建设背景、建设模式、建设成效与规划展望,重点从服务产业、人才培养、课程开发、企业实习、竞赛活动、辐射交流和社会服务等方面汇报了产业学院的推进情况。信息技术与智能制造学院教师孙富菊从合作发展历程、产教融合阶段成果和建设内容介绍了校中企的基本情况。

在交流环节,校企双方就如何进一步推动产业学院和校中企发展,从专业人才培养方案衔接、课程改革、实习实训等方面展开深入研讨,凝聚共识。未来,校企双方将紧密结合,以实践项目为引领,吸引更多学生参与到多层次的活动中去,用规模效应带动品牌效应,为行业内提供更多优质服务,助力打通一线人才培养与行业企业需求之间的“最后一公里”。

学校副校长章卫芳充分肯定了2023年度学校产业学院和校中企的建设情况,并指出产教融合是一个“你中有我,我中有你”的“双向”工程,要遵循“资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,携手探索产教融合新生态,以“共赢”为基础,“共融”为路径,逐步实现“共生”的愿景,为产业培养更多高素质技术技能人才,为建设技能型社会贡献行健力量。(教务处)