学校召开职业教育智慧大脑中台建设启动会

发布时间:2024-01-05所属栏目:创建动态

为做好教育部全国职业教育智慧大脑院校数据中台对接工作,1月3日上午,学校召开职业教育智慧大脑中台建设启动会,学校党委副书记李越出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。

会上,李越副书记就职业教育智慧大脑中台建设工作进行部署,要求各相关部门积极配合,协同合作,按时保质保量完成数字校园建设试点数据采集上报工作。他表示,我校作为“第二批职业院校数字校园建设试点院校”,智慧大脑数据中台对接工作意义重大、责任重大,是学校数字化建设的重要内容。他强调,此项工作要致力于完成两个目标,一是要完成数字校园建设试点工作要求,二是要通过数据对接以及常态化的数据维护和上报,为我校数字化转型打好基础。

党政办主任曹娜结合数据中台数据标准对填报要求进行了解读,并针对数据填报具体工作和任务分解表进行了演示说明;信息中心主任卞炜对智慧大脑中台建设中相关技术性问题和与会人员进行了交流。

最后,李越副书记做总结讲话,要求各相关职能部门要进一步学习研究,明确工作目标、凝心聚力,加强协作沟通,对于在数据对接中发现的问题,要及时协调,及时解决。信息中心要做好对接数据中台的技术支持与服务工作,各部门安排专人进行数据对接工作,积极搭建和完善本部门的业务系统,在确保数据安全的前提下高质量完成相关工作。(党政办)